Dove ti trovi?

Formaggio
Inserisci la tua posizione per vedere le offerte formaggio vicine a te
oppure

Negozi dove comprare "Formaggio"

altre offerte simili

Filtra per categoria

migliori marche

Formaggio
Formaggio

Il formaggio è un alimento derivato dal latte che viene prodotto in un'incredibile varietà di sapori, consistenze e forme.
È prodotto grazie alla coagulazione acida del latte ed è proprio quest'ultimo elemento che ne caratterizza maggiormente il sapore. Possiamo trovare diverse tradizioni casearie su tutto il territorio nazionale e internazionale. Il motivo di ciò bisogna attribuirlo soprattutto alle diverse specie di mammiferi lattanti che popolano il territorio.
Un'altra classificazione la si può fare anche in base alla produzione e stagionatura da cui deriva la qualità del prodotto.
Da quì si possono quindi classificare tre categorie di formaggi: freschi, semiduri e duri.
I formaggi freschi sono prodotti tagliando la cagliata in piccoli pezzi che saranno poi spremuti e impastati. Generalmente quest'ultimi vengono definiti anche formaggi magri per il loro ridotto contenuto di grassi, inferiore al 20%, come ad esempio la ricotta o Philadelphia light. I formaggi semiduri si ottengono rompendo la cagliata in frammenti ancora più piccoli che vengono poi impastati e lasciati a stagionare. I formaggi duri, infine, si ottengono rompendo la cagliata in frammenti delle dimensioni di un chicco di caffè i quali vengono cotti ad una temperatura tra i 50°C e i 60°C, mescolati continuamente e infine lasciati a stagionare per un periodo che va da qualche mese ad alcuni anni.
Con i formaggi duri viene preparata la Fonduta di formaggio: un mix di formaggi a pasta dura viene fuso in un tegame per essere poi consumato caldo.
Quindi cosa aspettate? Sfogliate i volantini sul nostro sito e lasciatevi tentare dall'incredibile sapore di questo prodotto!

negozi Iper Supermercati